美味しい給食のひみつ 9(10月24日)
水にさらしてアクを抜いたれんこんを塩、綿実油で下味をつけます。網なしホテルパンに並べ、蒸し焼きモードでじっくり焼き上げると、美味しい焼きれんこんのできあがり。
程よい塩味のシャキシャキれんこん、美味しかった^_^ ごちそうさまでした。 今日の給食(10月24日)
もずくと豚ひき肉のジューシー
さつまいものみそ汁 焼きれんこん 今日の給食(10月23日)
かつおのガーリックマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
ウィンナーとじゃがいものスープ キャベツのサラダ 学習の様子(1年 10月20日)
折り紙で作った、どんぐりさんやりすさんに顔を描きました。笑った顔、長いまつ毛の顔、思い思いの顔を描きました。
グラデーションの空(2年 10月20日)
図工の時間、絵の具を使って空を描いています。きれいなグラデーションになるように、少しずつ水を足しながら色を塗っていきます。
|