1年 「むかしばなしをたのしもう」
国語科で、「むかしばなしをたのしもう」の学習をしています。
図書室には「むかしばなしの絵本コーナー」もあり、たくさんの昔話に触れることができます。 今日は、司書の先生に「したきりすずめ」を読んでもらいました♪ おいしい給食いただきます!
今日の献立には、「水菜の煮びたし」があります。
水菜は、京都で昔から栽培されている野菜です。 京都では「水菜が店に出るようになると冬本番」と言われています。 明日は『かけ足大会』
いよいよ明日『かけ足大会』です。
最後のらんらんタイム、みんな一生懸命走っています。 熟語の構成
二字熟語、四字熟語・・・といろいろあるけれど、熟語はどのように構成されているのだろうか。
かけ足大会に向けて〜4年生〜
明後日の本番に向けて、コースの下見に出掛けました。
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