令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食【ひじきのいため煮】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮

今日は、にんじん、ひじき、うすあげをいため、給食室でたっぷりのだしこんぶとけずり節からとったあわせ出汁、砂糖、こいくちしょうゆで味付けし、煮含めました。
ひじきは、食物繊維、カルシウムを多く含み、すすんで食べてほしい食材のひとつです。

3年生 運動会に向けて

3年生も運動会に向けてがんばって練習に取り組んでいます。練習では、体を大きく使って演技をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 運動会に向けて

 先週から運動会の練習が始まっています。2年生の練習の様子です。隊形の移動など、指示をよく聞いて動いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食【かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・かつおのマリネ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー

今日は、ノンエッグドレッシングを使用した「かつおのマリネ焼き」が出ました。
マヨネーズ風味ですが卵を使用していないので、卵アレルギーの児童も食べることができます。
これに、鶏肉、新玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、グリンピースが入ったスープ、今が旬のグリーンアスパラガスとベーコンを炒めたソテーを組み合わせました。

5年生遠足「海遊館」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
海遊館では、大きなジンベイザメやたくさんの海の生き物を見て楽しく見学することができました。サンタマリア号では、大阪湾をまわりました。気持ちよい風を感じながら、海の上で楽しく過ごすことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 ノーメディアチャレンジ週間
2/1 委員会 ノーメディアチャレンジ週間 PTAあいさつ運動
2/2 下校時刻変更 ノーメディアチャレンジ週間
2/5 あいさつ週間
2/6 C-NET あいさつ週間