早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

1年生 算数

水が入った2種類の容器を用意し、どちらが多く入るか比べ方を考えました。片方の容器に、水をうつしてみたらどうかな?同じ大きさの入れ物にうつしてみたらどうかな?見通しを発表し、確かめてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 体育

なわとび週間の時に向けて、リズムなわとびの練習をしました。グーパーグーチョキとびや、かけ足とび、けんけんとびなど、色々な種類の跳び方を音楽に合わせて挑戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん・牛乳です。

『関東煮(うずら卵除去対応食)』

除去食は うずら卵を入れる前に

ピンクの食器に 取り分けます。

普通食は うずら卵を煮含めて

加熱温度を確かめてから クラスごとに配ります。

食器の色で 違いを区別します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

ご飯とみそ汁を作りました。炊飯器ではなく、鍋でご飯を炊きます。先生の説明をしっかりと聞いて、班で一つ一つの工程を丁寧に実習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 理科

鏡を使って、はね返した日光を重ねるとどうなるのかを実験しました。
明るさ、温度、大きさや形をグループで調べて、ノートにまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/31 新1年生入学説明会 14:40〜
2/1 児童集会 委員会活動
2/2 B校時4時間授業(13:10頃下校)
2/5 児童朝会(かけ足週間14日まで)
2/6 不審者対応訓練(2限)

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース