卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

重要 【旧】遅刻・欠席連絡フォーム利用停止について

【旧】遅刻・欠席連絡フォームは7月より利用停止となりました。

今後の、遅刻・欠席連絡は【新】連絡フォーム「ミマモルメ」よりお願いいたします。

なお、ご登録がまだのご家庭は、下記よりご登録お願いいたします。
ミマモルメその2

7月3日(月)の給食

画像1 画像1
 7月3日(月)の給食
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
・おさつパン
・牛乳

じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、子どもたちに毎回好評な献立で、生のトマトを使用しています。ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、トマトとともにミニバットに入れ、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。

6月30日(金)の給食

画像1 画像1
 6月30日(金)の給食
・マーボーはるさめ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・いり黒豆
・米飯
・牛乳

マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。子どもたちに好評な、ご飯がすすむ献立です。

6月29日(木)の給食

画像1 画像1
 6月29日(木)の給食
・鶏肉のカレー風味焼き
・てぼ豆のスープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

てぼ豆は、皮が白色をしていることから白いんげんとも呼ばれています。たんぱく質や炭水化物、骨や歯を丈夫にするカルシウム、おなかの調子を整える食物繊維なども含まれています。

3年生 【理科】 「風のはたらき」

3年生では、理科の「風のはたらき」の学習のまとめとして、体育館で風を使って車を走らせました。学習の中で学んだことを基にして友だちと笑顔で競い合う姿がとても印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 あいさつ運動(1)
キッズプラザ・今昔館(3)
SC
ひら子塾
2/1 入学説明会14:00〜木育
栄養指導(1)2h(2)3h
吉本出前授業5・6h音楽室(6)
2/2 午後授業カット
2/4 停電工事
2/5 研究授業(高)午後授業カット
2/6 栄養指導(3)3h(4)4h

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより