卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

6月28日(水)の給食

画像1 画像1
 6月28日(水)の給食
・白身魚フリッター
・すまし汁
・とりなっ葉いため
・米飯
・牛乳

とりなっ葉いためは、ささみ(油漬け)とだいこん葉をいためた、ご飯に合う一品です。

登下校見守り週間

画像1 画像1
今週は登下校見守り週間です。子どもたちの登下校をいつも見守ってくださっている地域の皆さんと一緒に、教職員も見守りました。交通ルールを守って正しく登校することができていました。

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
 6月27日(火)の給食
・和風カレー丼
・オクラのかつお梅風味
・りんご(カット缶)
・米飯
・牛乳

和風カレー丼は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをご飯にかけて食べる、子どもたちに好評な献立です。

6年生 租税教室

画像1 画像1 画像2 画像2
税理士の先生による租税教室がありました。税金はなぜ納めないといけないのか、動画とゲームでわかりやすく教えてくださいました。最後に見せてもらった1億円のレプリカに、子どもたちは大変驚いていました。

6月23日(金)の給食

画像1 画像1
 6月23日(金)の給食
・ハヤシライス
・ミックス海そうのサラダ
・さくらんぼ
・米飯
・牛乳

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 あいさつ運動(1)
キッズプラザ・今昔館(3)
SC
ひら子塾
2/1 入学説明会14:00〜木育
栄養指導(1)2h(2)3h
吉本出前授業5・6h音楽室(6)
2/2 午後授業カット
2/4 停電工事
2/5 研究授業(高)午後授業カット
2/6 栄養指導(3)3h(4)4h

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより