卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

火災時の避難訓練

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本日は火災時の避難訓練を実施しました。
子どもたちは迅速に行動することができていました。
ただし、ハンカチを持っていない子どもがいました。
煙を吸わないようにするために大切なものです
また、ご家庭でも緊急時の行動についてお話しください。

6月16日(金)の給食

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 6月16日(金)の給食
・すき焼き煮
・きゅうりのしょうがづけ
・オレンジ
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。

6月15日(木)の給食

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 6月15日(木)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・キャベツとさんどまめのサラダ
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

ウインナーソーセージは、オーストラリアのウイーンで作り始められたといわれています。太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っています。

重要 ミマモルメ(緊急連絡)テストメール

【新】遅刻・欠席連絡・緊急連絡のミマモルメにご登録ありがとうございます。

第1回目のテストメールを6月16日(金)に実施します。

まだ、ご登録いただいていない保護者の方は、この機会にご登録いただきますよう、よろしくお願いします。

6月14日(水)の給食

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 6月14日(水)の給食
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えていためることで風味を増しています。ご飯によく合う一品です。
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学校行事
1/31 あいさつ運動(1)
キッズプラザ・今昔館(3)
SC
ひら子塾
2/1 入学説明会14:00〜木育
栄養指導(1)2h(2)3h
吉本出前授業5・6h音楽室(6)
2/2 午後授業カット
2/4 停電工事
2/5 研究授業(高)午後授業カット
2/6 栄養指導(3)3h(4)4h

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