卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

6月9日(金)の給食

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 6月9日(金)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、旨みや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物繊維は15倍も多くなります。

6月8日(木)の給食

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 6月8日(木)の給食
・和風焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・まっ茶大豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。

3年生 車いす体験がありました

車いす体験がありました。
初めて車いすに乗ったり、押したりすることで様々なことに気づくことができたみたいです。
ご家庭で、ぜひ感想を聞いてあげてください!
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あいさつ運動

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あいさつ運動が始まりました。今年度は1年間かけて代表委員会児童と、各学年の代表児童が一緒に行います。今月は6年生が担当です。元気のよいあいさつの輪が学校全体に広まるように、これからも頑張ります。

6年生 家庭科 ナップザック作り

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しつけができた人からいよいよミシンで縫い始めました。
上糸のかけ方や返し縫いの仕方など、5年生で学習したことを思い出しながら取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/31 あいさつ運動(1)
キッズプラザ・今昔館(3)
SC
ひら子塾
2/1 入学説明会14:00〜木育
栄養指導(1)2h(2)3h
吉本出前授業5・6h音楽室(6)
2/2 午後授業カット
2/4 停電工事
2/5 研究授業(高)午後授業カット
2/6 栄養指導(3)3h(4)4h

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

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