卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
 6月7日(水)の給食
・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
・米飯
・牛乳

中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
 6月6日(火)の給食
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
 6月5日(月)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのソテー
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

6月5日 全校朝会

本日は平芝で全校朝会を行いました。
芝生について校長先生からお話がありました。
画像1 画像1

6月5日 4年生 理科 電気の学習

電気の学習に取り組んでいます。
回路の組み立てています。
難しい所は友達同士で協力して、作成しています。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 あいさつ運動(1)
キッズプラザ・今昔館(3)
SC
ひら子塾
2/1 入学説明会14:00〜木育
栄養指導(1)2h(2)3h
吉本出前授業5・6h音楽室(6)
2/2 午後授業カット
2/4 停電工事
2/5 研究授業(高)午後授業カット
2/6 栄養指導(3)3h(4)4h

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより