卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

5月30日(火)の給食

画像1 画像1
 5月30日(火)の給食
・きびなごてんぷら
・豚汁
・わかたけ煮
・米飯
・牛乳

春に収穫されるたけのことわかめは、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされています。今日は、「わかたけ煮」として、煮ものにしています。

5月29日(月)の給食

画像1 画像1
 5月29日(月)の給食
・マカロニグラタン
・キャベツのスープ
・みかん(缶)
・黒糖パン
・牛乳

マカロニグラタンは、鶏肉を主材にしたグラタンです。クリームを使用することでコクを出しています。

5月25日(木)の給食

画像1 画像1
 5月25日(木)の給食
・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・スープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

グリーンアスパラガスのソテーは、旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンをいため、塩、こしょうで味つけします。グリーンアスパラガスは、地面からのびた若い茎の部分を食べる野菜です。

児童集会

画像1 画像1
児童集会でゲームをしました。班ごとに円になって座り、集会委員が出す音に合わせてボールを回しました。段々と回し方に慣れ、楽しく遊ぶことができました。

1年 あさがおの種のスケッチ

あさがおの種をスケッチしました。
種の色や形をよく観察して描きました。
スケッチの感想も、子どもたちが自分で文章を考えて書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 あいさつ運動(1)
キッズプラザ・今昔館(3)
SC
ひら子塾
2/1 入学説明会14:00〜木育
栄養指導(1)2h(2)3h
吉本出前授業5・6h音楽室(6)
2/2 午後授業カット
2/4 停電工事
2/5 研究授業(高)午後授業カット
2/6 栄養指導(3)3h(4)4h

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより