卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

1年 学校探検ふりかえり

画像1 画像1
先日、2年生と一緒に学校探検をしました。
心に残った場所を、画用紙に描きました。
理科室が特に人気でした。

あべのハルカス 社会見学

あべのハルカスに社会見学に3年生が行きました。
日本で3番目に高い建物からの眺めは壮大でした。
みんな驚きながらメモを取っていました。
あべのハルカスの展望台の皆さまありがとうございました。

その後、近鉄百貨店に入って様子も見させてもらいました。
急遽にかかわらずご対応いただきありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月24日(水)の給食

画像1 画像1
 5月24日(水)の給食
・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといものみそ煮
・あっさりキャベツ
・米飯
・牛乳

ちくわのいそべあげは、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。

5月23日(火)の給食

画像1 画像1
 5月23日(火)の給食
・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳

プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。

5月22日(月)の給食

画像1 画像1
 5月22日(月)の給食
・カレードリア
・豚肉とキャベツのスープ
・りんご(カット缶)
・レーズンパン
・牛乳

今日の給食は、カレールウの素やクリームなどを使った「カレードリア」が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 あいさつ運動(1)
キッズプラザ・今昔館(3)
SC
ひら子塾
2/1 入学説明会14:00〜木育
栄養指導(1)2h(2)3h
吉本出前授業5・6h音楽室(6)
2/2 午後授業カット
2/4 停電工事
2/5 研究授業(高)午後授業カット
2/6 栄養指導(3)3h(4)4h

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより