卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

いじめについて考える日

今朝の児童朝会で校長先生からスウェーデンの絵本を用いて、いじめについてのお話がありました。子ども達が真剣な眼差しで、校長先生の話を聞いているのが印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(火)の給食

画像1 画像1
 5月2日(火)の給食
・牛肉と大豆のカレーライス
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん(缶)
・米飯
・牛乳

大豆は植物ですが「畑の肉」とも呼ばれています。それは、肉に多く含まれている栄養素のたんぱく質を多く含んでいるからです。たんぱく質には、主にからだをつくる働きがあります。

5月1日(月)の給食

画像1 画像1
 5月1日(月)の給食
・ケチャップ煮
・さんどまめとコーンのソテー
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

さんどまめとコーンのソテーは、生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。

5月1日 児童朝会

命の大切さについて校長先生からお話がありました。
命は一つしかありません。
ゲームのように復活することができません。

自分もほかの人の命も大切にするように生活してほしいです。
ぜひ、ご家庭でももう一度命の大切さについてお話しください。

また生活指導の先生から学校での過ごし方についてお話がありました。
みんなでルール守ることで学校は楽しく過ごせます。
しっかりと守って生活してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 ICTを使った取り組み

1年生も、一人一台端末の活用を始めています。

IDとパスワードを自分で入力したり、「こころの天気」の入力もできるようになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 あいさつ運動(1)
キッズプラザ・今昔館(3)
SC
ひら子塾
2/1 入学説明会14:00〜木育
栄養指導(1)2h(2)3h
吉本出前授業5・6h音楽室(6)
2/2 午後授業カット
2/4 停電工事
2/5 研究授業(高)午後授業カット
2/6 栄養指導(3)3h(4)4h

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより