12日 給食

「ミートボールと野菜のカレー煮」

 みんなが大好きなカレー煮に、柔らかくておいしいミートボールがたっぷり入っていて大好評でした。
 ラッキーにんじんが入っていたかな?
画像1
画像2

11日 給食

「豚肉とさんどまめのオイスターソースいため」

 豚肉とさんどまめをサラダ油で炒めて、こいくちしょうゆとオイスターソースで味つけしています。

 「おかわり〜!」と大好評でした。
画像1
画像2

ジャンボかるた大会 日程

延期になっていた「ジャンボかるた大会」を、1月22日(月)に行います。

10日 給食

お正月の行事献立

「ぞう煮」
  給食のぞう煮は、かつおぶしのだしを効かせた白みそ仕立ての関西風のぞう煮です。
  お家でも、白みそ仕立てのお雑煮を食べた人、しょうゆのすまし仕立てのお雑煮を食べた人、みんないろいろでしたね。

 「ごまめ」
   今回は、かえりちりめんを使ったごまめでした。
   「甘くて、パロパリして、おいしい〜!」と大好評でした。
画像1
画像2

3学期 始業式

新年あけましておめでとうございます。今日から3学期が始まります。児童の表彰のあと、始業式を行いました。校長先生の話の後、阪口先生から冬休みの反省と、3学期に向けての話がありました。

3学期は短いです。1日1日、有意義に過ごしていきましょう。
画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」