【献立紹介】12月4日(月)とうふローフ・カリフラワーのスープ煮・りんご・コッペパン・バター・牛乳です。 「とうふローフ」は、ミートローフを参考にしていて、ひき肉の代わりに豆腐を主材としています。 学校給食献立調理検討会議で考えられた新献立です。 調理法は、ツナ、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆを 合わせ、練るようによく混ぜ、更に豆腐、大豆(粒状)を加えて混ぜ、 ミニバットに入れ、焼き物機で焼きました。 卵アレルギーのある児童生徒も食べることができるように卵は使用 していません。 1人分づつ、教室で取り分け、ケチャップをかけていただきました。 12月4日 卒業遠足4
みんなでお弁当を食べています。
食べ終わったグループから、また、アトラクションをまわっています。 12月4日 卒業遠足3
とてもいい天気です。
広い敷地内をグループでたくさんまわっています。 12月4日 卒業遠足2
色々なアトラクションを満喫しているようです。
12月4日 卒業遠足1
太秦映画村に到着しました。
この後グループで色々なアトラクションをまわります。 |