10月12日 6年修学旅行10
お風呂とお土産のグループに別れています。
お土産チームは家族のみんなが喜んでもらえるよう、真剣に悩みながら買い物をしています。 10月12日 6年修学旅行9
次はグループに別れてアクティビティを楽しみました。
フィッシンググループは何匹か魚を釣ることができました。 【[献立紹介】10月12日(木)まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・おさつパン・牛乳です。 「まぐろ」に含まれる主な栄養素は、体をつくるもとになるたんぱく質です。また、血合い肉には、骨や歯を丈夫にするビタミンⅮや貧血を予防する鉄なども多く含まれています。その他、脂質には動脈硬化や高血圧を防ぐ作用があるエイコサペンタエン酸(EPA)、脳細胞の活性化やコレステロール値の低下に効果があるドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。 今日は、揚げたまぐろをオーロラソースにからめていただきました。 子どもたちに大人気の献立です。 10月12日 6年修学旅行8
自転車で島にある様々な遺跡をめぐりました。
10月12日 6年修学旅行7
自転車で大久野島をまわっています。
天気がよく、気持ちいいです。 |