10月31日(火)の給食鶏肉のチリソース焼き(小おかず) 焼き豚とワンタンの皮のスープ(大おかず) 切干しだいこんのごま辛みづけ(小おかず) ご飯、牛乳 「おいしすぎて手が止まらない!」「組み合わせ最高」など、うれしい感想をたくさん聞きました。 切干しだいこんが1年生にも大好評で、「めっちゃおいしい〜!!」とおかわりの手がたくさんあがっていました。 10月31日(火) 1時間目
1年1組 国語
2年1組 国語 2年2組 算数 10月30日(月)季節を感じられる献立♪素揚げしたさつまいもに、砂糖、しょうゆで作った甘じょっぱいみつをたっぷりとからめ、完成です。 こんだてひょうを見て、楽しみにしていた児童も多かったようです。 大好評でした!! 【今日の献立】 豚肉といかの中華煮(大おかず) 大学いも(小おかず) 黄桃の缶づめ(小おかず) 大型コッペパン、ブルーベリージャム 10月30日(月) 3時間目
4年1組 音楽
5年1組 社会 5年2組 外国語 10月27日(金) 1時間目
2年1組 国語
2年2組 国語 3年1組 国語 |