給食たんけん千草焼きとは、卵に細かくきざんだ具材を混ぜ合わせて料理です。今日の千草焼きは、卵の中に、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。 今日の給食
・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ・牛乳 です。
「じゃがいものバジル焼き」は、じゃがいもに塩、バジル、オリーブ油をまぶして焼いています。 給食たんけんウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいためてケチャップやカレー粉などで味つけした具を、ごはんに混ぜて食べます。 混ぜごはんなので、ごはんはいつもよりすこし少なめです。 〇1年 出前授業「ダンス」
1年生は、生野区役所「生きるチカラ学びサポート事業」である出前授業「ダンス」の授業を実施しました。この授業では、音楽とダンスを通じて、体力・表現力の向上を図りました。ストレッチやリズムジャンプ、ダンスの基本的なステップ等も学びました。子どもたちの好きな曲に合わせて、ダンスを楽しんでいました。
今日の給食
・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 です。
今が旬のブロッコリーは、蒸してサラダにしています。 |
|