11月1日(水)の給食・豚肉のスタミナ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 豚肉のスタミナ焼きは、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、たまねぎを合わせて焼きます。 3年生 あいさつ運動いつもより少し早く学校に来て、登校してくるみんなに元気よくあいさつをすることができました。 次回は、11月15日(水)です。 10月31日(火)の給食・鶏肉のチリソース焼き ・焼き豚とワンタンの皮のスープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・米飯 ・牛乳 焼き豚とワンタンの皮のスープは、焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使用したスープです。 10月30日 児童朝会がんばっている姿を見て自然と拍手する姿が素晴らしかったです。 10月30日(月)の給食・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・黄桃(缶) ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 豚肉といかの中華煮は、豚肉、いか、あつあげを主材にした、中華風の煮ものです。 |
|