6年生 修学旅行 お昼ご飯6年生 修学旅行 宗陶苑できあがりが楽しみです。 修学旅行出発式
天候に恵まれました。
気をつけていってらっしゃい。 10月2日(月)の給食・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・ふきよせ煮 ・きゅうりの甘酢づけ ・米飯 ・牛乳 ふきよせ煮は、鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじなどを使用した煮ものです。ふきよせとは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる、日本料理の名前です。 3年生 理科 かげと太陽今日は、遮光板を使って太陽を見ました。 太陽を直接見てはいけないことや、かげができる時の太陽とかげの向きについて学習しました。 |
|