5年生 自然体験学習 いかだ作り
いかだが完成しました。
じょうずに組み立てることができました。 9月12日(火)の給食・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ、トンカツソースなどを合わせてでん粉でとろみをつけたソースをかけます。 5年生 自然体験学習 いかだ作り
いかだ作りをしています。
難しい作業ですが、班で協力して頑張っています。 5年生 自然体験学習 いかだ作り
びわ湖のすぐそばで、いかだ作りを始めます。
天気も良く、風が涼しいです。 5年生 自然体験学習 昼食
昼食の時間です。
唐揚げ弁当をいただきました。 |
|