インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

1月19日(金)の給食

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●あじのレモンマリネ
 下味をつけて片栗粉をまぶし、油で揚げたあじに、炒めたたまねぎに味つけしたマリネをからませています。マリネに使用しているレモン汁は、調理室で生のレモンを搾って使っています。
●てぼ豆のスープ煮
●和なし(カット缶)
●黒糖パン
●牛乳

図書室 学校司書より

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昨日の一年生の読み聞かせは、『だいくとおにろく』でした。
難しい昔の言い回しも、物語だと分かりやすいのかとても楽しんでくれました。

世代を超えて愛される昔話っていいですね。図書室では昔話コーナーを作っています。見に来てくださいね。

1月18日(木)の給食

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●豚肉のごまだれ焼き
●みそ汁
 煮干しで出汁をとったみそ汁です。けずりぶしでとった出汁との違いがわかったでしょうか。
●きくなとはくさいのおひたし
 はくさいが入っていることで食べやすくなっているおひたしです。甘くて子どもたちに人気でした。
●米飯
●牛乳

1月17日(水)の給食

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●ミートボールと野菜のカレー煮
 カレー味とミートボール、子どもたちが好きなもののダブル使いで、とても好評な献立でした。
●ツナとこまつなのソテー
●白桃(カット缶)
●コッペパン
●マーマレード
●牛乳

1月16日(火)の給食

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●親子丼
 鶏卵の個別対応献立です。
●ブロッコリーのごまあえ
●黒豆の煮もの
 おせち料理の一品です。黒豆を熱湯に30分間浸したあと味つけし、釜でコトコト煮ています。
●米飯
●牛乳
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学校行事
2/1 栄養指導4年  入学説明会(10時〜) 委員会(延期)  記名の日
2/2 総合研究発表会(4時間授業 13時下校) CN 6年
2/6 出前授業5年(セレッソ) あいさつ週間(16日まで)
2/7 出前授業4年(聴導犬)CN5年

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙