1月30日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん 牛乳 今日の献立の鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼物機で焼いています。甘辛く焼かれた鶏肉とたまねぎが、ごはんによく合うとてもおいしい一品でした。 かす汁は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじんを、白みそ、赤みそ、酒かす 等で味付けした、具沢山で体が温まるおいしい一品でした。 くりきんとんは、おせち料理の一品です。煮崩れるまでやわらかく煮たさつまいもに、くりを加え、砂糖、みりん、塩で味付けをしてに含めています。さつまいもがほっくりと仕上り、とてもおいしい一品でした。 グローブ![]() ![]() ![]() ![]() 登校![]() ![]() おはようございます![]() ![]() 身のまわりの清潔点検があります。 クラブ活動![]() ![]() ![]() ![]() |
|