子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

5年生 家庭科2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科1

5年生は、ミシンを使ってエプロンを作っています。ポケットのぬいしろの部分をアイロンを使って折り目をつけて、ミシンでていねいに縫い付けています。完成が楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 国語科

「子どもをまもるどうぶつたち」という説明文の学習です。段落ごとに、どんな動物が出てきているか、確かめています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 体育科

元気いっぱいの2年生 寒い外でもへっちゃらです。大縄跳びやペース走などを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]固形チーズ、牛乳です。今日のサラダのごぼうは、主に根の部分を食べる野菜の一つです。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。給食では、サラダやきんぴらごぼう、煮物として出ます。ごぼうは、おなかの調子を整える食物繊維を多く含んでいます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/2 4時間授業、給食後の13:25下校
2/5 卒業遠足6年予備日
2/6 かけ足集会
2/7 B校時
委員会活動
2/8 かけ足集会