学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

給食だより 1月号

いただきます1月号・元気もりもり1月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 1月号

元気もりもり 1月号

1月11日(木)の給食

今日の献立

れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ ごはん 牛乳

今日は、正月の行事献立です。『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、グリンピース、コーン、かんぴょうを使用した混ぜご飯です喫食時に児童がきざみのりをかけていただきます。『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます。今回は、かたくちいわしの稚魚である「かえり」を使用しています。『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。みつばの香りもよく美味しかったです。

画像1 画像1

1月10日(水)の給食

今日の献立

ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとこまつなのソテー 白桃(カット缶) おさつぱん
牛乳

今日は、三学期最初の給食です。『ミートボールと野菜のカレー煮』は、肉だんごを主材に、玉ねぎ、だいこんなど使用したカレー煮です。肉だんごがふわふわ、しっかりとした味つけでボリュームもあり美味しかったです。おさつぱんといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

3学期始業式

本日(10日)3学期の始業式を行いました。はじめに、学級代表の児童が、冬休みの思い出や3学期の目標などを発表しました。冬休みならではの楽しい行事の話や、新しい年への意気込みが感じられる話が聞かれました。どの児童も休み中にしっかり練習したようで、とても上手に発表していました。今日は読書感想文の表彰もありました。校長先生のお話の後、みんなで元気よく校歌を歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校閉庁日のお知らせ

12月27日(水)〜1月5日(金)は学校閉庁日となっています。
なお、その他冬休み期間中の電話受付は午前8時30分〜午後5時までとなっています。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

今年も、本校の教育活動にご理解ご協力いただき、本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
皆様、よいお年をお迎えください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事
2/8 6年 卒業遠足(キッザニア)
委員会・クラブ
2/6 委員会活動
その他
2/5 5年 校庭開放
2/6 6年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり