2月2日(金)の給食
今日の献立
カツ丼 はくさいの甘酢あえ ソフト黒豆 ごはん 牛乳 『カツ丼』は、児童に人気の献立です。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。鶏卵を除去した具を保温ポットに入れて配缶し、教室でごはんにかけて食べます。『はくさいの甘酢あえ』は、さっぱりとした味つけで美味しかったです。 2月1日(木)の給食
今日の献立
いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳 今日は、節分の行事献立です。『いわしのしょうがじょうゆかけ』は、開きのいわしに料理酒で下味をつけて焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。『いり大豆』は、豚肉を主材に、冬が旬のだいこん、ごぼうや根菜のにんじん、じゃがいもなどを使用した具だくさんの煮ものです。『いり大豆』が1人一袋ずつつきます。ごはんといっしょに美味しく頂きました。 給食だより2月号 |
|