今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

【5年生】 今週の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語や社会では、班で意見を出し合いながら学習を進めています。
体育では、鉄棒やバッティングのテストを行いました。
給食の時間は、みんなで協力し、手際よく準備や後片付けができています。

三年生 キックベース

画像1 画像1
運動場では、冷たい風が吹いていましたが、一生懸命体育に取り組んでいます。
相手よりも点数を多く取れるには、どうしたら良いか、チームで作戦を立てました。
友だちに教えてもらって、はじめの頃よりもできるようになったと喜んでいました。

今日の給食 12月1日(金)

 12月1日(金)のこんだては「ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳」です。
 ケチャップライスは、初登場のこんだてです。たまねぎ、ピーマン、ウインナー、ベーコンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具を、ごはんに混ぜ合わせて食べます。
 初めてのこんだてなので、子どもたちにアンケートをとりました。「おいしかった」という声がたくさんありましたが、「もっといろんな具が入っているといいな」「味が濃かった」という意見もありました。次回に向けて子どもたちの意見を生かしていきたいと思います。
 じゃがいものバジル焼きは、塩、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼いています。
画像1 画像1

芝生の手入れ  12/1

画像1 画像1
画像2 画像2
栽培委員の有志が、木枯らしが吹いて寒い中、今日も昼休みに芝生の手入れをしてくれています。今は寒さで植物たちも、夏のような勢いはりませんが、小さな雑草を早めに見つけこまめに手入れをしています。 
この地道な取り組みがあって、美しい芝生が維持できています。

本日より新しいトイレが使えます!  12/1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とても美しい機能的なトイレが完成、今日から使えます。
みんながいつまでも気持ちよく使えるよう、ルールを守って丁寧に使いましょう! 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/2 SC(スクールカウンセラー)来校日
全学年4時間授業(給食あり)
2/4 晴明丘節分もちつき大会(10:00〜14:00 中央公園)
2/6 学習参観(5時間目)5年生は2/15(木)に延期
2/7 委員会活動

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ