12月6日から13日まで学校ホームページのシステムメンテナンスで更新が停止いたします。
TOP

3年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○山田先生から、授業の中で、考えたり、話し合いをしたり、発表したり、教え合うことの大切さにをついて、お話がありました。

文化祭の準備

画像1 画像1
○劇の背景や小道具、大道具など係にわかれて、制作しています。

2年生、眼科講話

 中学生に多い、近視の事を中心に学習しました。視力を保つ為には、何をしないといけないのか、何をしてはいけないのか、校医の湖崎先生からスライドを見ながら話を聞きまた。







iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●さごしのみぞれかけ
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ

 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています。
 ひじきと青じそを使うことで、不足しがちなカルシウムや食物繊維をとることができます。
 また、青じその香りには、食欲を増進させる効果があります。蒸し暑い時期に食欲を増すよう工夫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 学年集会

画像1 画像1
○水上先生から昨日の合唱練習に、みんなが前向きに取り組んでいたことに対して、お話がありました。
○体育館での練習は少ないけれど、心一つにして、良い発表をしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/2 5限まで 植樹式(3年 15:00〜)
2/5 授業逆順 いじめ講話(6限 1・2年) 集会
2/6 奈良県私学入試
2/7 職業講話(1年 5限)
2/8 校外学習(2年) SC