学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

2月2日(金)の給食

今日の献立

カツ丼 はくさいの甘酢あえ ソフト黒豆 ごはん 牛乳

『カツ丼』は、児童に人気の献立です。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。鶏卵を除去した具を保温ポットに入れて配缶し、教室でごはんにかけて食べます。『はくさいの甘酢あえ』は、さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

2月1日(木)の給食

今日の献立

いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳

今日は、節分の行事献立です。『いわしのしょうがじょうゆかけ』は、開きのいわしに料理酒で下味をつけて焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。『いり大豆』は、豚肉を主材に、冬が旬のだいこん、ごぼうや根菜のにんじん、じゃがいもなどを使用した具だくさんの煮ものです。『いり大豆』が1人一袋ずつつきます。ごはんといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

給食だより2月号

いただきます・元気もりもり2月号を配布文書に載せています。 ご覧ください。

いただきます 2月号

元気もりもり 2月号

重要 5年1組の登校再開のお知らせ

5年1組は本日(1月31日)まで学級休業となっていますが、ミマモルメや電話で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、明日2月1日(木)から登校を再開することとしました。

お子様には引き続き、今日までは遊びに出かけず、家庭で過ごすようにお伝えていただくとともに、手洗い、うがいの励行や、栄養、睡眠の十分な確保等の健康管理にご配慮くださいますようお願いいたします。

1月31日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳

『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが、にんにくなどで下味をつけ、風味良くあげています。児童に大人気の献立です。『中華スープ』は、豚骨スープを使用し、しいたけの旨みがしみこんだスープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事
2/8 6年 卒業遠足(キッザニア)
委員会・クラブ
2/6 委員会活動
その他
2/5 5年 校庭開放
2/6 6年 校庭開放
2/9 4年 校庭開放
スクールカウンセリング

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり