校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

12月21日(木) 2学期最後の給食です。

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今日の献立は、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、黒糖パン(1/2)、牛乳です。

手洗いの大切さ

いろいろなところにふれる手には、汚れやウイルスがついています。
石けんをつけて、ていねいに手を洗うことで、
かぜや食中毒を予防することができます。

給食の前はしっかり手を洗いましょう。
洗い終わった手は、清潔なハンカチやタオルでふきましょう。


2学期の給食は今日で終わりです。たくさんの「おいしかったです!」をありがとうございました。
3学期のはじめの給食は【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ】です。
また3学期以降もよろしくお願いいたします。

1年生 英語

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英語の先生に、初めて本格的な英語の授業をしていただきました。
クリスマスパーティーのようなとても楽しい英語の学習になりました。
みんなとても楽しんでいました♪

12月20日(水)の給食です。

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今日の献立は、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳です。

きちんと食器を返そう

〇食器に、ごはんつぶやジャムの袋などが残らないようにしましょう。
〇同じ食器をきちんと重ね、たおれないように食器かごの中に入れましょう。
〇スプーンやはしは、向きをそろえて入れましょう。

食器をきちんと返すことは、食事のマナーです。


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12月19日(火)の給食です。

今日の献立は、きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳です。
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なかよしタイム

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今年最後のなかよしタイムは
「クリスマスリースをつくろう」でした。
班で相談して決めた飾りを買いに行き、それを自分のリースに飾りつけました。どれも個性的で、キラキラしたクリスマスにぴったりのリースが出来上がりました。
ぜひ、家で飾ってみてください。
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