12月21日(木) 2学期最後の給食です。手洗いの大切さ いろいろなところにふれる手には、汚れやウイルスがついています。 石けんをつけて、ていねいに手を洗うことで、 かぜや食中毒を予防することができます。 給食の前はしっかり手を洗いましょう。 洗い終わった手は、清潔なハンカチやタオルでふきましょう。 2学期の給食は今日で終わりです。たくさんの「おいしかったです!」をありがとうございました。 3学期のはじめの給食は【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ】です。 また3学期以降もよろしくお願いいたします。 1年生 英語クリスマスパーティーのようなとても楽しい英語の学習になりました。 みんなとても楽しんでいました♪ 12月20日(水)の給食です。きちんと食器を返そう 〇食器に、ごはんつぶやジャムの袋などが残らないようにしましょう。 〇同じ食器をきちんと重ね、たおれないように食器かごの中に入れましょう。 〇スプーンやはしは、向きをそろえて入れましょう。 食器をきちんと返すことは、食事のマナーです。 12月19日(火)の給食です。
今日の献立は、きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳です。
なかよしタイム「クリスマスリースをつくろう」でした。 班で相談して決めた飾りを買いに行き、それを自分のリースに飾りつけました。どれも個性的で、キラキラしたクリスマスにぴったりのリースが出来上がりました。 ぜひ、家で飾ってみてください。 |