校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
6年
5年
4年
3年
2年
1年
なかよし
最新の更新
2月2日(金)の給食です。
2月1日(木)の給食です。
外国語活動
1月31日(水)の給食です。
1月30日(火)の給食です。
卒業遠足
卒業遠足
卒業遠足
卒業遠足
卒業遠足
卒業遠足
無題
卒業遠足
3年理科
4年理科
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月2日(金)の給食です。
今日の献立は、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳です。
れんこん
れんこんは、浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは、地中にある茎の部分です。
れんこんの穴は、呼吸するための空気を送り込む役割をしています。
ビタミンCや食物せんいを多く 含んでいます。
2月1日(木)の給食です。
今日の献立は、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、黒糖パン、牛乳です。
🍲
ポトフ
🍲
ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮こんだフランスの家庭料理の一つです。煮こんだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。
給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
25 | 昨日:104
今年度:29433
総数:312332
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
運営に関する計画
R5 運営に関する計画
R4 学校関係者評価報告書
全国学力・学習状況調査
R5「全国学力・学習状況調査」の結果
安全マップ
安全マップ
携帯サイト