5月10日(水)の給食さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳 今日の給食は日本の伝統的な家庭料理 洋食化が進む日本の食卓ですが給食を通して日本の食文化体験も行っています きたつる読書ポイントカード「きたつる読書ポイントカード」の実践に取り組んでいます 50ポイントをためて、図書委員作成のオリジナルしおりをゲットしよう! ご家庭でも励ましの言葉をお願いいたします 火曜日は読書デー朝の読書タイム みんな真剣に読書に取り組んでいました 今週のコグトレ掲示板まちがいさがし みんなは見つけられるかな? Let's Challenge! 5月9日(火)の給食ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー 焼かぼちゃの甘みつかけ パン 牛乳 給食の食材にも夏が旬のものがではじました 暑い夏にも元気いっぱいの子どもたち 今日も楽しくおいしくいただきます |
|