修学旅行 1日目

6月1日(木)
陶芸の後、やっと昼食。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 1日目

6月1日(木) 登り窯
初めて見る登り窯に感激。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 1日目

6月1日(木) 宗陶苑
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の様子 5月30日

今日の給食は、『きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮・ご飯・牛乳』です。
春に収穫されるたけのことわかめは、“春先の出会いもの”といわれ、また、きびなごもこの時期が1番おいしいといわれています。今日は、旬の食材が多く取り入れられた献立でした。
先週の水曜日から始まった給食委員会活動の1つである残食調べは、今日で終了しました。
期間中、給食委員会は、残食を調べるほかに、給食時間に残食調べの結果と今日の給食の説明の放送を行いました。
この放送で、残食0の学級として呼ばれるのが嬉しく、各学級で頑張る姿が多くみられました。
また、多くの子どもが、「今日の残食調べは何?」「苦手だけど全部食べたよ!」などと話しかけてくれました。

残食調べは今日で終了しましたが、明日からも給食をしっかり食べてほしいと思います。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

育児サロン 5月26日

育児サロンが開催されました。5組の親子さんが遊びに来てくれました。
読み聞かせの後、5月生まれのお子さんのお誕生日会があり、写真付きのバースディカードをもらってとても喜んでいました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 このゆびとまれ読み聞かせ(〜2/9) クラブ発表会講堂練習開始(〜2/26)
2/6 SC、SSW
2/8 【ク】クラブ見学会(3年生6時間) 集会 海
2/9 【委・代】