12月11日の給食ブロッコリーとコーンを使ったサラダと缶詰の黄桃です。 ≪こんだて≫ ・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(カット缶) ・牛乳 12月8日の給食鶏肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、白ねぎを使ったみそ汁と高野どうふとむきえだまめを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 12月7日の給食鶏肉、てぼ豆、キャベツ、トマト(缶)、にんじん、セロリを使ったトマトスープとりんごです。 ≪こんだて≫ ・きのこのドリア ・トマトスープ ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 12月6日の給食乾燥大豆を熱湯につけてもどし、でんぷんをまぶして揚げます。砂糖と濃口しょうゆを合わせて煮詰め、揚げた大豆とちりめんじゃにからまませたじゃこ豆とかぶの和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 12月5日の給食鶏肉、はくさい、にんじん、コーン、パセリ、えのきたけを使ったスープと白玉だんごとミックスフルーツを使ったフルーツ白玉です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のソテー ・はくさいのスープ ・フルーツ白玉 ・コッペパン ・バター ・牛乳 |
|