ようこそ南津守小学校ホームページへ ☆☆南津守小学校は令和6年度に創立100周年を迎えます☆☆

11月24日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
ごはん
さごしのごまじょうゆかけ
うすくず汁
大豆の煮もの
牛乳

 今日の献立のさごしのごまじょうゆかけは、塩で下味をつけたさごしを焼物機で焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、いりごまを合わせたタレをかけています。ごはんによく合う、とてもおいしい一品でした。
 うすくず汁は、鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつば、しいたけが入った汁ものです。水溶きでんぷんでとろみをつけています。だしこんぶとけずりぶしのだしに、たくさんの素材の味が合わさって、とてもおいしい一品でした。
 大豆の煮ものは、大豆、うすあげ、にんじん、ひじきが入った煮ものです。こちらもとてもおいしい一品でした。
 今日は健康的な食生活を送るために必要とされる食材である『まごわやさしい(豆・ごま・わかめなどの海そう・野菜・魚・しいたけなどのきのこ・いも)』を取り入れた献立の組み合わせになっています。

南津守フェスティバル

画像1 画像1
6年生の取り組みです。
画像2 画像2

南津守フェスティバル

画像1 画像1
6年生の取り組みです。
画像2 画像2

南津守フェスティバル

画像1 画像1
5年生の取り組みです。
画像2 画像2

南津守フェスティバル

画像1 画像1
4年生の取り組みです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/3 休業日
2/5 登校安全指導
委員会活動
スクールカウンセラー来校日
2/6 4年フッ化物洗口
2/7 代表委員会
国際クラブ

学校評価

学校新聞

学校だより

お知らせ

資料等

がっこうせいかつ