12月6日から13日まで学校ホームページのシステムメンテナンスで更新が停止いたします。
TOP

1年生 技術

画像1 画像1
○木材加工
○本棚、CDラック、ティッシュ置きなど、作りたいものを選んでから製作にはいります。

今日の給食

?●レーズンパン
●牛乳
●豚肉と野菜のスープ煮
●カレーソテー
●りんご
●発酵乳

 「ささみ」は鶏の胸の内側にある肉です。笹の葉に形が似ていることから「ささみ」と呼ばれています。
 脂肪がすくなく、たんぱく質を多く含んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 英語

画像1 画像1
○おせち料理、お雑煮について話しました。

2年生 授業風景

画像1 画像1
○数学、社会、技術

3年生 学年集会

○坂東先生から緊張のほぐし方について話がありました。

緊張のほぐし方にはいろいろある。手のひらに人という字を書く。緊張をほぐすツボを押す。周りの人を野菜だと思え、などです。

坂東先生がビタっとはまった緊張のほぐし方は、実力以上のものを出そうとしないことでした。

○寺岡先生からは、最後の中学校生活、考えて行動し、充実したものになることを期待しているとお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 授業逆順 いじめ講話(6限 1・2年) 集会
2/6 奈良県私学入試
2/7 職業講話(1年 5限)
2/8 校外学習(2年) SC
2/9 5限まで 私学入試事前指導 ゆとりの日