12月6日から13日まで学校ホームページのシステムメンテナンスで更新が停止いたします。
TOP

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●さばのみぞれかけ
●すまし汁
●こまつなの煮びたし

 みぞれとは、雪が空中で溶けかかり、雨と混じって降るもののことを「みぞれ」といいます。
 すりおろした大根が、みぞれを連想させることから、大根おろしを使った料理に「みぞれかけ」や「みぞれ煮」などと呼ばれる料理があります。
画像1 画像1
画像2 画像2

菜園

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○冬野菜の収穫時期になりました。今回はどんな料理に変わるのでしょう。

今日の給食

?●1/2黒糖パン
●牛乳
●和風焼きそば
●きゅうりのしょうがづけ
●いり黒豆
●発酵乳

 和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。生徒に人気の献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

?●1/2黒糖パン
●牛乳
●和風焼きそば
●きゅうりのしょうがづけ
●いり黒豆
●発酵乳

 和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。生徒に人気の献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○石のハンコを作成しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 授業逆順 いじめ講話(6限 1・2年) 集会
2/6 奈良県私学入試
2/7 職業講話(1年 5限)
2/8 校外学習(2年) SC
2/9 5限まで 私学入試事前指導 ゆとりの日