TOP

3年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○ベアワークやグループワークを取り入れて、英語を話す機会がたくさんあります。

今日の給食

?●中華丼
●牛乳
●きゅうりのピリ辛あえ
●白桃(缶)

 中華丼は豚肉、うずら卵を主材に、白菜、玉ねぎ、たけここ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。この献立は【うずら卵】の個別対応献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 ティーンズセミナー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○赤ちゃんを抱く体験や妊婦さんの体験をしました。生命をまもること、生命を大切にすることを考えることができたと思います。

職場体験 

画像1 画像1
○学校での表情とは違い、責任感のある表情をしています。

今日の給食

?●黒糖パン
●牛乳
●ほうれんそうのグラタン
●スープ煮
●りんご

 ほうれんそうには、皮ふや粘膜の健康を維持するカロテンや、風邪などの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。
 旬を迎えた冬のほうれんそうは、夏のものに比べ色が濃く、甘みも増します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 授業逆順 いじめ講話(6限 1・2年) 集会
2/6 奈良県私学入試
2/7 職業講話(1年 5限)
2/8 校外学習(2年) SC
2/9 5限まで 私学入試事前指導 ゆとりの日