今日の給食

・豚肉と野菜のソテー ・はくさいのスープ ・フルーツ白玉 ・コッペパン ・バター ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
12月に入り、寒くなってきました。風邪をひかないように、栄養バランスの良い食事を食べましょう。
給食を残さず食べて、ウイルスなどから体を守りましょう。

また、水が冷たい季節ですが、給食の前の手洗いは、せっけんでしっかり洗うようにしましょう。

今日の給食

・具だくさん卵の千草焼き ・五目汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「具だくさん卵の千草焼き」です。

千草焼きとは、卵に細かくきざんだ具材を混ぜ合わせて料理です。今日の千草焼きは、卵の中に、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。

今日の給食

・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ・牛乳  です。

「じゃがいものバジル焼き」は、じゃがいもに塩、バジル、オリーブ油をまぶして焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 朝会PBS動画(健康委員会) 委員会活動(学校保健委員会) いじめアンケート実施日
2/7 社会見学3年(くらしの今昔館)
2/9 社会見学5年(造幣局)