4年生 国語
「ふるさとの食」を伝えようで日本の食についての事例を学習したので、今日は、グループになっていろいろな国の食について調べてまとめました。国際理解デーでも活用します!
5年生 出前授業
セレッソ大阪の方にお越しいただき、サッカーを教えていただきました。パス練習でウォーミングアップした後は、チームに分かれてミニゲームを楽しみました。ありがとうございました。
1月11日(木) 本日の給食
今日の献立は、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳です。
『正月の行事献立』 お雑煮と ごまめに ちらしずし 新しい1年の始まりを お祝いし 給食でも お正月の献立を味わいます。 正月の行事献立を いただきます♪ 6年生 図画工作
「未来のわたし・ぼく」をテーマに、将来の自分の姿を想像しながら針金と紙粘土を使って製作します。今日は、針金を動かしたり切ったりしながら形を整えました。
6年生 卒業遠足に向けて
もうすぐ卒業遠足です。今日は、Teamsを使って学年集会で事前学習をしました。どのブースからまわろうかな?昼ご飯は何を食べようかな?楽しみが広がりました!
|
|