4月24日(木)1、3、5年生 25日(金)2、4、6年生学習参観、懇談会です。 多くの方の来校をお待ちしています。

12月20日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・牛乳です。

『大阪産のきくな』

2学期に学習した 『地産地消』

今日は大阪育ちのきくなで 取れたての美味しさを味わいます。

作る人にとっての いいことは?

買う人にとっての いいことは?

みんなで考えながら 学習したことを深めます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 生活

遠足で拾った松ぼっくりを使って、けん玉を作りました。
作った後は、みんなで仲よく遊びました。いろいろな技を見せ合って、とても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 算数

がい数で計算して、買い物の見積もりの仕方を比べました。切り上げ、切り捨て、四捨五入どれを使って計算したらいいかな?実際に計算をして、計算機でも確かめてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 算数

だんの数と周りの長さの関係について考えました。図や表などから、数に変わり方についてわかったことをペアで伝えあったり、全体で発表したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月19日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・バター・とうふローフ・カリフラワーのスープ煮・りんご・牛乳です。

『とうふローフ』

ツナととうふ 大豆とたまねぎを 

混ぜ合わせて焼いた 新登場の献立です。

教室では 一人分ずつ取り分けて

ケチャップをかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
年間行事予定
2/5 児童朝会(かけ足週間14日まで)
2/6 不審者対応訓練(2限)
2/8 児童集会 クラブ活動 出前授業4年(ぶどう農家)3限

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース