12月15日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・みかん・牛乳です。
今年の給食も 残り5日 みんなと一緒に 楽しい時間を過ごします。 しっかり食べて 風邪に負けない 元気な体を 作ります。 5年生 図画工作
電動のこぎりを使って、木工作をしています。
細かいパーツも、電動のこぎりで切っていきます。2人1組になって安全に気を付けて取り組んでいました。 えの森開放
火曜日と木曜日の20分休みは、えのもとの森を開放しています。
たくさんの子どもたちが池の様子を観察したり、落ち葉を拾ったりして秋の深まりを感じていました。 12月14日(木) 本日の給食
今日の献立は、ケチャップライス・スープ・じゃがいものバジル焼き・牛乳です。
『ケチャップライス』 ベーコンとウインナーに 野菜を炒めて カレー粉とケチャップで 味つけました。 盛りつけたごはんに 具材をのせて スプーンで混ぜて いただきます♪ 3年生 栄養教育
よくかんで食べると、どんないいことがあるのかな?よくかんで食べるには、どうしたらいいのかな?自分の生活も振り返りながら考えました。
|
|