11月14日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん・牛乳です。
『関東煮(うずら卵除去対応食)』 除去食は うずら卵を入れる前に ピンクの食器に 取り分けます。 普通食は うずら卵を煮含めて 加熱温度を確かめてから クラスごとに配ります。 食器の色で 違いを区別します。 5年生 家庭科
ご飯とみそ汁を作りました。炊飯器ではなく、鍋でご飯を炊きます。先生の説明をしっかりと聞いて、班で一つ一つの工程を丁寧に実習しました。
3年生 理科
鏡を使って、はね返した日光を重ねるとどうなるのかを実験しました。
明るさ、温度、大きさや形をグループで調べて、ノートにまとめました。 6年生 体育
1時間目の体育、外で活動をすることが寒く感じる季節になりました。今日は、ソフトバレーボールです。ペアで練習をした後は、掛け声をだしながらみんなで輪になってパスを楽しみました。
11月13日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・マーガリン・焼きシューマイ・中華みそスープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・牛乳です。
『三度の食事を 食べましょう!』 朝 昼 夕 決まった時間に 食事を取ると 生活のリズムが 整います。 食事を分けることで 一日に必要な栄養を バランスよく とることができます。 |
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