3年生は、明日2/18にクラブ見学を行うため、6時間目終了後の下校となります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

7月6日(木)の給食

画像1 画像1
 7月6日(木)の給食
・チキントマトスパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・発酵乳
・1/2黒糖パン
・牛乳

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。

7月5日(水)の給食

画像1 画像1
 7月5日(水)の給食
・豚肉のたつたあげ
・みそ汁
・切干しだいこんのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

豚肉のたつたあげは、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげます。

7月4日(火)の給食

画像1 画像1
 7月4日(火)の給食
・鶏肉と野菜の煮もの
・ひじき豆
・冷凍みかん
・米飯
・牛乳

ひじき豆は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。

重要 【旧】遅刻・欠席連絡フォーム利用停止について

【旧】遅刻・欠席連絡フォームは7月より利用停止となりました。

今後の、遅刻・欠席連絡は【新】連絡フォーム「ミマモルメ」よりお願いいたします。

なお、ご登録がまだのご家庭は、下記よりご登録お願いいたします。
ミマモルメその2

7月3日(月)の給食

画像1 画像1
 7月3日(月)の給食
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
・おさつパン
・牛乳

じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、子どもたちに毎回好評な献立で、生のトマトを使用しています。ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、トマトとともにミニバットに入れ、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/4 停電工事
2/5 研究授業(高)午後授業カット
2/6 栄養指導(3)3h(4)4h
2/7 あいさつ運動(6)
代表委員会
2/8 卒業遠足(6)キッザニア甲子園
2/9 ひら子塾

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより