11月6日 今日の給食今日のいわしのつみれ汁には、いわしを使った練り物のいわしだんごが入っています。いわしの臭みをおさえるためにしょうが汁と料理酒で下味をつけてから加えています。 かぼちゃういろうは、ほんのりとした甘さで子どもたちに好評でした。かぼちゃはペースト状のものを使っています。 なわとび週間休み時間、なわとびも頑張って、どんどん級が上がるように練習していきましょう。継続は力なり、努力は嘘をつきません。毎日頑張ってみましよう。 児童朝会校長先生からは、読書週間についての話があり、読書の秋を味わってみてはどうですか、とお話がありました。 それに続いて,先週できなかった,住吉区ぶらさがり選手権チャンピオンの表彰も行いました。 運動委員会からは、なわとび週間についての話がありました。 ハッピーハロウィン 4閉会式の後、記念撮影をして、終わりました。 楽しい行事をしていただいた地域や関係諸団体の皆さん、本当にありがとうございました。 ハッピーハロウィン 3写真撮影したものをプリントしていただくコーナーもありました。 |