豚のしょうが焼き
家庭科調理実習の様子です。
普段なかなか料理をしない、お手伝いもあまりしないであろう中学生。 きゅうりやキャベツを切る作業に手間取りながらも、丁寧に進めていました。 味付けのしょうがのすりおろしとしょうゆ、みりん等の比率が味の決め手。 しかし、自分たちで作った料理は美味しいですよね。 1-19__Fri_宮崎県教育委員会視察
おはようございます。
本日 宮崎県教育委員会の先生方が視察に来校されています。 生徒の様子や学校の運営状況、施設・設備などを参観される予定です。 学年通信_絆 ADVANCE発行
明日は英検
各級合格目指して頑張ってください。 さて 3学期は 修学旅行事前学習 合唱コンクール 3年生を送る会の準備等 充実感や達成感のある行事取組にしなければなりません。 皆で仲間の笑顔があふれる 3学期にしましょう。 黒豆 給食掲示板
本日の給食
親子丼、ブロッコリーのごまあえ、黒豆の煮もの、牛乳 ご馳走さまでした。 3年2組 明日のオンライン時間割について
3年2組の明日のオンライン授業についてお知らせします。
体調が問題ない人は、時間割表の時間にMeetに入ってください。 また、3年2組の生徒は、必ず明日までに私立高校の願書を持参してください。体調に問題がない場合は生徒本人が、生徒本人が来ることができない場合は保護者の方が持ってきてください。 時間は、15:00〜17:00とします。この時間に来校が難しい場合、学校までご連絡ください。 3年2組 1月19日のオンライン時間割 |