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今日の給食

?●黒糖パン
●牛乳
●きのこのドリア
●トマトスープ
●りんご

 エリンギは、ヨーロッパ原産のきのこです。日本では、約30年前から栽培されるようになりました。
 コリコリとした食感があわびに似ていることから「白あわびたけ」と呼ばれることもあります。
 エリンギは、加熱しても形が崩れないため、煮込み料理や焼き物、揚げ物などさまざまな料理に使う事が出来ます。
 今日はきのこのドリアに使っています。
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今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●鶏肉と野菜の煮物
●じゃこ豆
●かぶのゆず風味

じゃこ豆はゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして菜種油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませます。かみごたえのある、児童生徒に好評な献立です。
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今日の給食

?●コッペパン
●バター
●牛乳
●豚肉と野菜のソテー
●はくさいのスープ
●フルーツ白玉

 今日の給食に出てくるフルーツ白玉は生徒に人気のメニューです。白玉だんごに砂糖、湯で作ったみつをかけ、ミックスフルーツとあわせています。
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今日の給食

?●菜飯
●牛乳
●具だくさん卵の千草焼き
●五目汁
●豚肉とさんどまめのいためもの

 千草焼きとは、卵に細かく刻んだ具材を混ぜ合わせて焼いた料理です。
 「千草」とは、種類が多い事を意味し、さまざまな材料を取り合わせた料理に使う名称です。
 今日の給食の千草焼きは卵の中に、鶏肉、豆腐、コーン、みつばが入っています。
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今日の給食

?●コッペパン
●バター
●牛乳
●豚肉と野菜のソテー
●はくさいのスープ
●フルーツ白玉

 今日の給食に出てくるフルーツ白玉は生徒に人気のメニューです。白玉だんごに砂糖、湯で作ったみつをかけ、ミックスフルーツとあわせています。
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学校行事
2/5 授業逆順 いじめ講話(6限 1・2年) 集会
2/6 奈良県私学入試
2/7 職業講話(1年 5限)
2/8 校外学習(2年) SC
2/9 5限まで 私学入試事前指導 ゆとりの日
2/10 京阪神私学入試