「明るく」「正しく」「たくましく」

校内清掃

体育施設開放委員会諸団体の方々がいつも使っておられる運動場や講堂の清掃をしていただきました。
また、防災リーダーの方々が、備蓄倉庫の整理をしてくださいました。
そして、二十歳を祝う会の方々で、タイプカプセルの整理をしてくださいました。
本当にありがとうございます。
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2月2日の給食

【鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳】

鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。食べる時に自分できざみのりをかけていただきます。
みそ汁は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青みにだいこん葉を使用しています。
焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で焼いています。
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入学説明会について

本日は、お忙しい中お集まりいただき、ありがとうございます。
お子様のご入学を心よりお待ちしております。
説明会で紹介させていただいたPTAの組織図を本ホームぺージの配布文書内PTA Newsフォルダにアップさせていただきました。参考にしていただければ幸いです。
本校の教育活動同様にPTA活動にもご理解ご協力をいただきますようお願いいたします。
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2月1日の給食

【黒糖パン、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、牛乳】

ポトフは、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理のひとつです。牛肉(かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
ツナと野菜のソテーは、ツナ、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。
いよかんは、愛媛県産で1人1/4切れずつです。
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1月31日の給食

【ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし、牛乳】

さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。
とうふのみそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめが入ったみそ汁です。
みずなの煮びたしは、旬のみずなと旨みのある豚肉を組み合わせた煮びたしです。
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学校行事等
2/5 手話教室3年
2/6 委員会活動
2/7 読み語りの会5年
2/9 スポーツ出前授業1,2年
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