早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

1月18日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さばのみそ煮・すまし汁・紅白なます・牛乳です。

『紅白なます』

1月の給食に登場する おせち料理

今日は 人参(紅)と大根(白)を甘酢であえた

おめでたい色合いの 紅白なますを味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 算数

100より大きい数の書き方や読み方を考えました。10のまとまりで考えたり、100といくつで考えたりしました。100を超える数の読み方も学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 外国語

日本のそれぞれの季節での年中行事で、できることやすることを尋ねたり、答えたりしました。英語で書けるところは英語で書いたワークシートをもとに、発表もがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 算数

分母が同じ分数のたし算やひき算の仕方を考えました。数直線や面積図、言葉などを使って自分の考えを書き、発表して全体で考えを深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・豚肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・りんご・牛乳です。

さあ! 給食の時間です。

今日も美味しい給食が できました。

作りたての 温かい給食を

冷めないうちに めしあがれ♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
年間行事予定
2/5 児童朝会(かけ足週間14日まで)
2/6 不審者対応訓練(2限)
2/8 児童集会 クラブ活動 出前授業4年(ぶどう農家)3限

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース