11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

★9月1日(金)の給食は、・酢豚
             ・中華みそスープ
             ・焼きのり
             ・ごはん
             ・牛乳   でした。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期最初の児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
 昨日は、全校児童がそろっての児童集会を行いました。2学期最初の児童集会です。
 集会委員会の5・6年生が『間違い探し』を企画してくれました。縦割り班で取り組み、みんな楽しそうに取り組んでいました。

★今日の給食★

★8月31日(木)の給食は、・焼きハンバーグ
              ・豆乳スープ
              ・冷とうみかん
              ・黒糖パン
              ・牛乳    でした。

★焼きハンバーグ★

 焼き物機で焼きました。ふっくらと焼き上がっています。ケチャップ(袋)をかけていただきました。

★冷とうみかん★

 冷蔵庫から出した時は、カチコチに凍っていますが、児童が食べる頃には丁度よい冷たさになっています。
   
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

折れない心を育てるいのちの授業6年生

画像1 画像1
6年生は各クラスで、エンドオブライフ・ケア協会の方からお話を伺いました。みんな真剣な表情で聞いていました。

★今日の給食★

★8月30日(水)の給食は、・マーボーあつあげ丼
              ・あっさりきゅうり
              ・りんご(カット缶)
              ・牛乳   でした。

★あつあげ★

 あつあげは、主に体を作るもとになる「たんぱく質」、ほねや歯をつくるもとになる「カルシウム」、血をつくるもとになる「鉄」が多く含まれています。今日は牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、なす、にらと一緒にトウバンジャンや赤みそなどで味付けし、とろみをつけていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 朝会、かけあし1・3・5年、ピンナラの会
2/6 栄養指導3年(2h1組、3h2組)、かけあし2・4・6年、委員会
2/8 集会、かけあし1・3・5年、全学年5時間授業、下校14:50
2/9 昔体験3年、かけあし2・4・6年、きらきらタイム、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会