本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立清江小学校にあります。全ての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月11日(火)の給食は、・さけのつけ焼き
              ・みそ汁
              ・とうがんの煮もの
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★さけのつけ焼き★

 さけは料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ焼き物機で焼きました。

★とうがん★

 とうがんは、きゅうりと同じ仲間の野菜です。夏が旬ですが、そのまま風通しのよい暗いところに置いておくと、冬まで食べることができるため、「冬」の「瓜」とかいて『とうがん』という名前が付けられました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月10日(月)の給食は、・なすのミートグラタン
              ・スープ
              ・ダイスゼリー
              ・コッペパン
              ・りんごジャム
              ・牛乳   でした。

★今日の給食★

★7月7日(金)の給食は、・ゴーヤチャンプルー
             ・五目汁
             ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
             ・ごはん
             ・牛乳   でした。 
画像1 画像1

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ゴーヤチャンプルー★
 
 長崎産のにがうりに塩で下味をつけて、豚肉、もやしと炒め、塩、こいくちしょうゆで味付けし、かつお節をかけていただきました。にがうりは、ビタミンCやカリウムが豊富です。カリウムは、筋肉の収縮を調整してくれます。
 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★7月6日(木)の給食は、・チキントマトスパゲッティ
             ・キャベツのひじきドレッシング
             ・発酵乳    でした。

★キャベツのひじきドレッシング★

 ボイルしたキャベツに、ひじき、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油をあわせて煮たタレをかけていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 朝会、かけあし1・3・5年、ピンナラの会
2/6 栄養指導3年(2h1組、3h2組)、かけあし2・4・6年、委員会
2/8 集会、かけあし1・3・5年、全学年5時間授業、下校14:50
2/9 昔体験3年、かけあし2・4・6年、きらきらタイム、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会